Главная / Полезная информация / ЗОРБИНГ - ТОГДА И СЕЙЧАС!

ЗОРБИНГ - ТОГДА И СЕЙЧАС!

Великий художник да Винчи создал витрувианского человека, изобразив его тело, вписанное в круг. Но через пятьсот лет, в 1973-м году прошлого века, предприимчивый француз Жиль Эберсоль сконструировал и запатентовал интересный пластиковый прозрачный шар, который в последствии стал называться – Зорб и был предназначен только для спусков. Хотя изначально он хотел применять свою разработку для прохождения сложной местности (водопады, крутые спуски), но молодые жители Новой Зеландии Дуэйн ван дер Слюйс и Эндрю Экерс, где-то в 1990-м году увидели в этом совершенно новый вид бизнеса, смекалистые предприниматели модернизировали идею великого Жиль Эберсоля и пригласив случайного любителя-экстремала в пластиковый шар, спустили его с горы. И вот именно в этот момент родился увлекательный надувной аттракцион, который оказался настолько популярным, что довольно быстро превратился в вид активного отдыха, получившего название Зорбинг (Z-orbit - пер. Неизвестная орбита). Немного поэкспериментировав над аэродинамикой Зорба, они стали смело взимать скромную плату за глоток острых ощущений с любого желающего. Идея понравилась, как и туристам, так и простым обывателям. Но, а сама технология быстро разлетелась по свету.

Аренда зорбов в Санкт-Петербурге  Аренда зорбов в Санкт-Петербурге  Аренда зорбов в Санкт-Петербурге  Аренда зорбов в Санкт-Петербурге

Так же существует легенда, что в незапамятные времена, в Кении, во время инициации мальчиков, т.е. посвящения их в мужчин, проводился ежегодный ритуал, где молодые люди забирались в специально слепленный шар из сухих веток и глины (а порой и навоза) и под радостные вопли соплеменников скатывались с горы. Тоже своего рода Зорбинг. При этом существовали несколько уровней сложности, чем выше точка подъема, а соответственно дольше спуск, тем выше статус и уважения может заработать подросток.

Сегодня зорб претерпел значительные перемены и имеет сугубо развлекательные цели. И, как следствие, подходит буквально для всех типов корпоративных и частных мероприятий. Спрос на надувные аттракционы значительно вырос, а сам зорб постепенно становится неотъемлемой частью для любой вечеринки.

С помощью Зорба вы сможете бегать по воде или почве. Так же он оказывает положительный терапевтический эффект на весь организм в целом. Зарядиться энергией, улучшить здоровье и развить координацию – можно благодаря этому чудесному шару, под названием Зорб.

Аренда зорбов в Санкт-Петербурге  Аренда зорбов в Санкт-Петербурге  Аренда зорбов в Санкт-Петербурге  Аренда зорбов в Санкт-Петербурге

Но самое важное, что актуальность Зорба никогда не иссякнет и интерес к нему, всегда будет иметь колоссальный успех, как у зрителей, так и у самих «зорбонавтов».

Поклонников этого вида экстрима в России уже более семи тысяч. Так что светлое будущее российских зорбонавтов, похоже, не за горами. Зорбинг для многих - это по-прежнему лишь экстремальное увлечение, а не спорт. Да и энтузиастов, способных принять участие в зорб-соревнованиях, в России пока не так много: говорить о чемпионатах или кубках рановато. Хотя стоит отметить, что спуск в зорбе на соревнованиях, которые регулярно проводятся за рубежом, в корне отличается от простого развлечения - тут уже требуются хорошая физическая подготовка и выносливость. Задача спортсмена - спуститься с холма в зорбе, из которого предварительно убраны привязные ремни, причем зорбонавт должен как можно дольше бежать внутри "волшебного шара". Соперник зорбонавта - центробежная сила, она то и дело стремится прижать спортсмена к внутренней оболочке капсулы. Тот, кому удалось удержаться на ногах как можно дольше и становится победителем.

Аренда зорбов в Санкт-Петербурге  Аренда зорбов в Санкт-Петербурге  Аренда зорбов в Санкт-Петербурге  Аренда зорбов в Санкт-Петербурге

И поэтому, если вы не знаете чем удивить гостей на вашем празднике, то надувные аттракционы, например аренда зорба придутся как-никак кстати. Ведь сегодня аренда аттракционов доступна буквально всем. Так как зорбинг, не имея особых препятствий, быстро катится к вершинам корпоративных и частных мероприятий, вытесняя собой прочие надувные аттракционы.



Условия аренды зорбов


Связаться с менеджером прямо сейчас: +7-911-992-22-90