Главная / Полезная информация / АРЕНДА ЗВУКА И СВЕТА. ЦЕНА ВОПРОСА?

АРЕНДА ЗВУКА И СВЕТА. ЦЕНА ВОПРОСА?

При предоставлении комплектов звука и света в аренду мы часто сталкиваемся с заказчиками, которые организуют мероприятия впервые. Чаще всего они задают одни и те же вопросы. Сегодня, мы хотим поговорить о цене услуги, а точнее о том, что же в нее входит.

Что входит в стоимость аренды звука?
В стоимость услуги «аренда звука» входит монтаж и демонтаж оборудования, настройка, а также эксплуатация во время мероприятия. Транспортные услуги и DJ оплачиваются отдельно.

аренда звука аренда звуковой аппаратуры аренда звукового оборудования аренда звука

Должен ли я оказывать помощь подрядчику в погрузочных работах?
Нет. Подобные работы входят в процесс монтажа и демонтажа и, арендовав оборудование, вы оплатили все разумные и обоснованные перемещения комплекта внутри площадки.

Входит ли в обязанности прокатчика решение вопросов с подключением к источнику тока?
Формально нет, заказчик должен предоставить точку подключения. Но на практике исполнитель, т.е. прокатчик чаще всего проявляет в этом вопросе инициативу во избежание сюрпризов. Более того если вы арендовали не только звук, но еще и свет, то скорее всего потребуется вторая точка подключения непосредственно для светового оборудования. Такой вариант подключения к электричеству считается наиболее надежным.

аренда звукового оборудования аренда звуковой аппаратуры аренда звука на мероприятии аренда звука

Можно ли, арендовав звук у компании, пригласить для озвучивания мероприятия своего звукорежиссера?
Да, причем это частая практика. Со своим звукорежиссером любят работать не только звезды, но и ведущие, режиссеры постановщики мероприятий, организаторы. Более того эта практика распространяется на свето-/видеорежиссеров.

Обязаны ли мы кормить технический персонал на мероприятии?
Если мероприятие не выездное, однодневное, то однозначно нет! Ни кормить, ни поить, ни одевать - все должно быть включено в стоимость услуги – аренда звука. По выездным мероприятиям, обычно, все трансферные и бытовые вопросы по персоналу, участвующему в организации мероприятия, решаются заказчиком в комплексе и централизованно.

аренда звукового оборудования на корпоративном мероприятии аренда звуковой аппаратуры аренда звука звук в аренду

У меня деловое мероприятие, которое подразумевает строгую форму одежды. Могу ли я требовать от прокатной компании соблюдения дресс-кода? Должен ли я оплачивать расходы на покупку деловой одежды для технического персонала?
Прокатная компания должна иметь минимум два комплекта корпоративной одежды для работы на мероприятиях: свободный и деловой. Соответственно покупка деловой одежды для технического персонала, при ее отсутствии, оплачивается подрядчиком.

звуковое оборудование в аренду звуковая аппаратура в аренду аренда звука звуковое оборудование на мероприятии

Если мероприятие заканчивается поздно, должен ли я оплачивать транспортные расходы техническому персоналу?
Нет. Это должно входить в стоимость услуги «аренда звука».

Продолжение следует.