Главная / Полезная информация / Мобильные скалодромы

МОБИЛЬНЫЕ СКАЛОДРОМЫ

Перед тем как мы расскажем вам о мобильных скалодромах, давайте разберемся, что такое в принципе скалодром и какие виды этих увлекательных спортивных снарядов встречаются в природе.

Скалодром – это искусственный имитатор природных скал, представляющий собой уходящие вверх вертикальные или нависающие с отрицательным наклоном стены высотой от 3 до 25-30 м с различного вида рельефами и разнообразными цветными «зацепками».

Аренда мобильного скалодрома  Аренда мобильного скалодрома  Аренда мобильного скалодрома  Аренда мобильного скалодрома

По способу установки скалодромы можно разделить на стационарные и мобильные.

Стационарные скалодромы возможно установить как в помещении, так и на открытом воздухе. Они могут крепиться к стене или быть отдельно стоящей конструкцией. Как, например, специфические скалодромы для «боулдеринга» - чаще эти «грибоподобные» конструкции используются для легких соревнований на открытом воздухе, но так же могут выполнять функцию спортивных снарядов для профессионалов.

Мобильные скалодромы, в том числе Кампус-борд и Систем-борд, в отличие от стандартных монолитных систем, дают ряд преимуществ. Например, это быстрая сборка любого уровня сложности всего за несколько минут, практически в любом месте. Все что необходимо – это всего лишь пара крепких деревьев.

Так же, Мобильные скалодромы могут с легкостью использоваться для соревнований, промо-акций, рекламных компаний и т.д. Они компактны, а соответственно удобны для транспортировки и просты в монтаже.

Аренда мобильного скалодрома  Аренда мобильного скалодрома  Аренда мобильного скалодрома  Аренда мобильного скалодрома

Мобильный скалодром позволяет создать ряд увлекательных этапов для командооразующих мероприятий: вертикальный скалодром, горизонтальный скалодром, как один из этапов «Висячих садов», верхних веревок.

Мобильный скалодром - это удачное дополнение комплекса развлечений для Вас и Ваших друзей.


Технические характеристики мобильного скалодрома.

Ширина - 1,5 метра.

Высота - 9 метров.

Основа скалодрома фанерная, зацепы европейского образца, более 6 типов.

Скалодром устанавливается на площадке с деревьями, возможна установка частично с шагом полтора метра.

Участники экипируются в страховочные системы, страховка осуществляется инструктором через точку опоры выше скалодрома. На этапе работают два человека, один из которых экипирует, второй страхует.