Главная / Полезная информация / EXTREME ROPES 2010

Открытый кубок по скоростному прохождению веревочных трасс EXTREME ROPES 2010.

Ни для кого не секрет, что Петербург в плане природного ландшафта достаточно ровный город и этим обстоятельством не поспоришь. Но, несмотря на это, количество туристов и просто интересующихся экстремальными видами спорта с каждым разом постоянно растет. Этому есть простое объяснение: за туристскую жизнь города стали отвечать частные организации, деятельность которых частично или полностью направлена на развитие данного направления. Появились веревочные городки. В летний период, практически на всех открытых базах отдыха стали проводиться веревочные тренинги и веревочные курсы. В каждом курортном районе города, можно встретить веревочные трассы и проводимые на них командообразующие мероприятия. Наконец стали возникать крупномасштабные фестивали и открытые кубки, направленные на развитие и укрепление туристской жизни.

Так например, совсем недавно, 5-го июня, на территории Тарховского лесопарка близ города Сестрорецк, прошел уникальный масштабный спортивный марафон – открытый кубок по скоростному прохождению веревочных трасс EXTREME ROPES 2010.

Монтаж веревочного городка  Монтаж веревочной трассы  Организация веревочного тренинга  Спортивное мероприятие

этап веревочного тренинга  экстремальные веревки  прохождение веревочных трасс  вид на финский залив

Перед организаторами, РПЦ ДИРЕКТОРИЯ и КОПОРАТА.НЕТ, встала непростая задача: правильно организовать веревочный городок так, чтобы было интересно всем присутствующим. Организаторам было важно правильно учесть уровень сложности предлагаемых препятствий. Ведь для участия в соревнованиях по прохождению веревочных трасс были приглашены не только высококвалифицированные спортсмены, но и обычные люди, которым совершенно незнакома техника преодоления препятствий, но, тем не менее, сам формат мероприятия вызывает дикий интерес. Именно для такого класса участников был произведен индивидуальный монтаж веревочного городка, со своим уровнем сложности (соревновательный класс BASIC) и наличием высококвалифицированных инструкторов, которые перед началом провели необходимый веревочный тренинг и инструктаж.

Веревочный курс  Кубок по прохождению веревочных трасс  Спортивные соревнования  Веревочный городок

Таким образом, соревнования буквально за несколько часов переросли в настоящее спортивное событие, которое стало неопровержимым доказательством того, что для проведения экстремальных мероприятий не обязательно иметь уникальный горный и скалистый ландшафт. Для монтажа веревочных трасс достаточно иметь на территории несколько высоких и крепких деревьев.
Это значит, что сегодня, при правильной организации такого рода мероприятий вполне реально разложить перед клиентом полный комплекс экстремальных аттракционов, включая скалодром и много другое.

веревочные трассы  Аренда скалодрома  веревочная трасса  экстремальный скалодром

Так же на территории веревочного городка были предусмотрены отдельные автономные зоны, которые являлись своего рода местом активных развлечений. В данном случае это была игровая позиция с использованием Зорба. Тем более, что зорбинг уже достаточно популярен в России и с каждым днем набирает все больше и больше оборотов, катание в шаре зорб еще никого не оставило равнодушным.

Веревочный курс  Монтаж веревочной трассы  Веревочный тренинг  Зорб, зорбинг

Открытый кубок по скоростному прохождению веревочных трасс EXTREME ROPES 2010 получил доброжелательный отклик, не только со стороны участников, но и со стороны административного штаба города Сестрорецк. Данные соревнования будут проводиться каждый год, постоянно расширяясь и предлагая все новые и новые элементы аттракционов и спортивных дисциплин. Качественно организованный веревочный городок - это прекрасный способ времяпрепровождения с пользой для здоровья и отдыха!